快新聞/王必勝表示「疫苗並非萬靈丹」 柯文哲回應:雖非萬靈丹卻是特效藥
王必勝表示「疫苗並非萬靈丹」,對此柯文哲回應「並非萬靈丹,卻是有效的特效藥。」(圖/擷取自台北市防疫記者會)

近期北農感染案件不停延燒,台北市長柯文哲先前曾表示要打疫苗圍堵,不過醫福會執行長王必勝今(23)日在臉書上發文表示「疫苗是長期控制的好武器,但不是萬靈丹」對此,台北市長柯文哲回應疫苗本來就不是萬靈丹,「就算兩劑都打完,也不保證你百分之百不得病。」

醫福會執行長王必勝今(23)日在臉書上發文表示「疫苗是長期控制的好武器,但不是萬靈丹」對此柯文哲舉例,在看台北疫調的過程中,還是有人打完第1劑後14日就發病,也就是在抗體產生前就發病,因此柯文哲表示「打疫苗本就不是萬靈丹。」

除此之外,柯文哲表示,據國際研究,14天前只打1劑疫苗只有40%有效,2劑則是90%「就算2劑疫苗都打完,也許你得病不會重病死亡,但沒有保證你百分百不得病」。柯文哲認為疫苗雖然並非萬靈丹,卻是有效的特效藥。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6