台積電慈善基金會建防疫網 捐贈醫院10座採檢站

因應本土疫情,國內篩檢量大增,台積電慈善基金會董事長張淑芬今天(24日)下午,來到台大醫院,捐贈零接觸防疫採檢站,力挺前線醫護,在全台各地醫院,共捐贈了10座,不過各界關注的,台積電BNT疫苗採購進度,張淑芬說自己也很關心,但真的不知道進度。

戴上口罩、防護罩,一身休閒裝扮,台積電慈善基金會董事長張淑芬,下午突然現身台大醫院,一被問到台積電500萬劑,BNT疫苗採購進度樂觀嗎?張淑芬這麼說,「我也很關心,可是我不知道...所以我也不敢回答。」

台大醫院院長吳明賢則說 ,「台積電真的是我們的護國神山,不只是在經濟上護國神山,在這一次的疫情也幫忙非常大。」

台積電慈善基金會建防疫網 捐贈醫院10座採檢站

其實張淑芬現身,是代表台積電基金會來捐贈,防疫設備給醫院,這台禁得起大雨的,零接觸防疫採檢站,有獨立空間篩檢,可以保護前線醫護,而且機動性強,哪裡有需求,就可移到哪處,張淑芬說,「台北跟新北是疫情最嚴重的,所以台北我們有放了兩部,一個在台大,一個在聯合醫院。」

一口氣捐出10座採檢站,到桃、竹、苗、台中、台南等地醫院,價值約8000萬元,也成功拋磚引玉,讓國際半導體產業協會也來響應,捐兩座給雙北的醫院,世界先進也捐了一座,不過台積電的公益舉動還不只這樣,張淑芬表示,「這段時期的時候,大家沒有注意到偏遠地區的人更需要幫忙。」

台積電慈善基金會建防疫網 捐贈醫院10座採檢站

張淑芬慈善三部曲,從醫院採檢站,到弱勢族群的食物包,以及捐千台筆電、網路分享器,幫助偏鄉學童不停學,在疫情期間,台積電繼續發揮護國神山的行動力,要在最需要的地方,提供協助。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠、SNG 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6