柯P怨配發疫苗北市措手不及 撂話「慢兩天打」

昨天又宣布,三級警戒要延長到7月12日,究竟台灣何時能順利解封、恢復正常生活?柯文哲今天分析,要看疫苗何時下來,預言要撐到九月之後。還抱怨上次中央在端午連假前夕配發疫苗,讓他感覺被突襲,甚至撂狠話,如果真的再搞我,下來他就慢兩天再打。陳時中隨即呼籲,打疫苗不要意氣用事。

第三級警戒從五月中開始,延長再延長,這樣的生活還要堅持多久?台北市長柯文哲,以醫師專業做出判斷,「看疫苗什麼時候下來,但是我認為應該九月以後,至少要撐到九月。」

柯文哲預言至少到中秋節也就是九月,並以日本經驗做出借鏡,強調東京就發過三次緊急事態宣言也解封三次,就是因為沒打夠疫苗。

柯P怨配發疫苗北市措手不及 撂話「慢兩天打」

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「三級我們現在就是在延續兩週,在這裡面跟大家報告,有些事情我們需要努力,不管是疫調,或是相關民生重要的產業裡面,一個健康監測專案,這些都是要努力的,看看我們努力成果怎麼樣,才能夠判斷整體警戒情形。」

何時解封得看疫苗施打率和疫調做監測,但柯文哲抱怨中央在端午連假前夕配發疫苗,讓北市府措手不及,甚至撂話說下次再被搞,就慢兩天打,「如果你真的要搞我的話,也許我就下來,如果明天下來,我就慢兩天慢兩天開始,慢兩天開始這樣,我都可以應付。」

柯P怨配發疫苗北市措手不及 撂話「慢兩天打」

對此,陳時中表示,「打疫苗大家不要意氣用事,大家根據自己量能,對市民做最好服務,對這次7/1要配發莫德納,分配方式跟劑量,也都有公開讓大家知道,相信大家可以做最好的準備」,陳時中喊話,打疫苗別意氣用事,畢竟現在全台要努力衝高疫苗覆蓋率,打疫苗的人多了,台灣才能早一步生活恢復正軌。

(民視新聞/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----