解放軍恐2年內攻台?美軍參謀首長:攻台弊大於利 不會發生

美國抗中態勢仍舊不變,今年美國軍艦已經六度通過台海,第七艦隊發聲明,強調是為了達到自由開放的印太區域,日前雷根號航空母艦還在印度洋,與日本自衛隊舉行聯合演訓,在在都為了圍堵中國而來.參謀首長聯席會議主席密利甚至斷言,解放軍2年內攻台是弊大於利。

艦砲開火射擊,這是美軍驅逐艦魏伯號,在22日才剛通過台灣海峽,是美國總統拜登1月上任以來,第6度有美軍軍艦經過台海,第七艦隊發聲明,指出這是為了達到「自由開放的印太區域」的承諾,未來美軍也會持續在國際法允許的範圍活動,這番話讓中國又生氣了。

中國外交部長趙立堅表示:「這不是對自由開放的承諾,而是搞軍事橫行自由,是對區域和平穩定蓄意干擾與破壞,國際社會看得清清楚楚,中方捍衛國家主權和領土完整的決心,堅定不移。」

美軍太平洋艦隊更大方貼出和日本海上自衛隊,在印度洋聯合演訓的照片,美軍出動包含航空母艦雷根號、飛彈巡洋艦夏洛號、驅逐艦海賽爾號,日本派出練習艦鹿島號、瀨戶雪號,訓練項目為戰鬥航行編隊以及通信訓練,美軍參謀首長聯席會議主席密利更在國會的聽證會上斷言,中國解放軍短期內侵台的機會非常低。

解放軍恐2年內攻台?美軍參謀首長:攻台弊大於利 不會發生

美軍參謀首長密利表示,「我說的短期指的是1到2年,我不認為中國可以自己做決定,但我不認為會突然發生,這沒理由,中國的代價是弊大於利,習近平跟他的軍方高層會做計算,他們知道要攻下這麼大有這麼多人的島,加上台灣的防衛能力,會極度複雜跟昂貴。」

美中兩強對峙的態勢,在拜登任內更加升溫,沒有鬆綁跡象。

(民視新聞/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----