Golden運動紀錄片即將上映 揭露美國女子體操幕後祕辛

美國運動紀錄片《Golden》即將上映,這部紀錄片以美國女子體操隊備戰東京奧運為主題,同時揭露女子體操選手遭遇的不平等待遇,過去也是體操選手的製作人道絲(DominiqueDawes)在訪談中提到,她自己看了前幾章後,產生創傷後壓力症候群出現焦慮,因為紀錄片的忠實呈現,讓她回想起兒時的訓練過程。

體操運動紀錄片《Golden》即將上映,內容呈現美國女子體操隊,如何在高強度競爭中脫穎而出,代表國家爭取最高榮譽,同時也披露在鎂光燈之外,這些女子選手遭受的不平等待遇。

Golden運動紀錄片即將上映 揭露美國女子體操幕後祕辛

《Golden》紀錄片製作人道絲表示,「老實說我自己看了前幾章,我出現焦慮當年訓練畫面全部浮現,童年記憶全部回來了,這是相當大的創傷後壓力症候群,我現在都44歲結婚了,4個小孩3個女兒1個兒子。」

紀錄片製作人Dawes,過去也是體操國家隊成員,還拿過奧運金牌。他認為紀錄片本身,除了要公開體操界不為人知的祕密,也要鼓勵這些努力訓練的選手。大家都認識已經成名的SimoneBiles,但還有更多努力奮鬥的人,值得外界關注。

Golden運動紀錄片即將上映 揭露美國女子體操幕後祕辛

《Golden》紀錄片製作人道絲說,「我非常樂意看見,這些不同族群的年輕女性,投入體操界甚至是主宰比賽,現在的環境,我非常欣賞這群非裔美籍的小選手,他們相當瞭解自己,不管外界如何看輕他們。」

《Golden》紀錄片,主要呈現美國體操隊在東京奧運前的備戰,同時描敘女子選手面臨的困境。而在2020年,美國也曾經推出女子體操隊醜聞紀錄片,等於是連續兩年,曝光運動圈的黑暗面,期許未來能真正杜絕不平等事件。

Golden運動紀錄片即將上映 揭露美國女子體操幕後祕辛

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6