王婉諭質疑優先接種 丁守中坦承「醫院通知可施打」

前國民黨立委丁守中,承認他已經在5月26日施打AZ疫苗,因為他是振興醫院董事,被通知屬於第一類施打人員,還說那時候AZ疫苗,大家還不想打!卻被質疑「董事」屬於第一類維持醫療量能的人員嗎?還有5月26日疫情已經爆發,顯然是大家都想打疫苗的時候,北市將開罰振興醫院30萬,並稽查丁守中有無違規。

時代力量立委王婉諭秀出圖片質疑,前國民黨立委丁守中,憑什麼優先施打疫苗,因為丁守中在臉書坦承,確實在5月26日的時候,醫院通知他屬於第一類施打人群,還有剩下的AZ,要他儘速完成注射。

王婉諭質疑優先接種 丁守中坦承「醫院通知可施打」

立委王婉諭質疑,「所謂第一類是指維持醫療量能人員,我們完全沒辦法理解,也沒辦法接受為什麼丁守中先生,可以屬於維持醫療量能人士,甚至有些醫事人員,還不一定打得到。」不只王婉諭質疑,前立委黃國昌也砲轟丁守中,厚顏無恥,憑什麼在5月底特權優先施打?他何時變成「第一類醫事人員」?到底是誰為丁守中違法特權插隊?

王婉諭質疑優先接種 丁守中坦承「醫院通知可施打」

丁守中前一天接受媒體採訪時解釋,先打疫苗是因為他是振興醫院董事,常常進出醫院,而且那時候AZ疫苗,大家還不想打!卻又被抓包,時間點有出入,早在5月15日,雙北疫情升為三級警戒後,衛福部就全面停止自費疫苗預約,顯然5月26日丁守中打疫苗時,不會是大家不想打的時候,而且可能是以公費施打,甚至外界傳出,他打的那瓶疫苗,跟連戰夫婦就是同一瓶。

王婉諭質疑優先接種 丁守中坦承「醫院通知可施打」

立委(民)陳亭妃表示,「當中太多的破綻了,而且太多矛盾,所以我們希望丁守中,還是要誠實為上,台北市衛生局還有指揮中心,要予以調查整個事件,到底是誰在搞特權。」

王婉諭質疑優先接種 丁守中坦承「醫院通知可施打」

台北市副市長黃珊珊說,「經調查之後他們所施打的對象,包括連戰、連方瑀,以及其他8位(志工)都不是保健志工,處新台幣30萬元罰鍰。」北市府將開罰振興醫院30萬元,因為振興醫院至少違規幫10人打疫苗,至於丁守中是不是這八位志工之一?還是還有漏網之魚?醫院只有證實,連戰夫婦打疫苗的事,其餘沒有進一步的回應。

(民視新聞/陳妍伶、簡士峰 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6