口罩戴5分鐘會窒息?阿伯不配合瞎扯 網紅拍照檢舉怒譙:罰到你破產
網紅Bump日前到台北街頭抓防疫破口,發現還是有許多人不戴口罩,讓他決定直接拍照檢舉。(圖/翻攝「好棒Bump」YouTube)

影音中心/邱雯馨報導
國內疫情依舊嚴峻,指揮中心日前宣布三級警戒延長至7月12日,民眾外出沒全程戴上口罩,勸導不聽者最高可開罰1萬5000元。有49萬訂閱的YouTuber「Bump」,日前走訪台北街頭抓防疫破口,他遇到一名沒戴口罩的阿伯,提醒對方遵守規定戴口罩時,阿伯竟抱怨:「戴5分鐘會窒息啊!」讓Bump氣到決定直接拍照檢舉,怒罵:「罰到你破產為止。」

YouTuber「Bump」日前與幾名好友到台北街頭走訪,一抵達西門町,就立刻發現一名黑衣男子沒戴口罩,Bump勸導對方戴口罩後,便拍下男子照片,上傳至衛福部網站檢舉,他認為,對這些不遵守規定的人,無須太客氣,應直接拍照檢舉「罰到沒有人敢不戴口罩為止」。

阿伯瞎扯戴5分鐘會窒息!網紅拍照檢舉不心軟 怒譙:罰到你破產為止
網紅Bump日前到西門町抓防疫破口,發現還是有許多人不戴口罩,讓他相當不滿。(圖/翻攝「好棒Bump」YouTube)

從Bump公開的影片中,可看到,當發現有人沒戴口罩時,Bump不但會先提醒勸導,也主動提供對方口罩,但他們仍遇到幾名不願配合的民眾,不但揮手拒絕,還回嗆「我不怕啦!」另外,甚至有一名阿伯堅持不戴口罩,並瞎扯:「戴5分鐘會窒息啊!」讓Bump聽了相當不爽,氣得大罵:「太可惡!」

阿伯瞎扯戴5分鐘會窒息!網紅拍照檢舉不心軟 怒譙:罰到你破產為止
一名阿伯堅持不戴口罩,寧願把口罩套在手上,瞎扯:「戴5分鐘會窒息啊!」(圖/翻攝「好棒Bump」YouTube)
Bump表示,當天街上人潮相當稀少,他看到的街友幾乎都相當配合,就連睡覺時也戴著,但還是很多人不甩規定,寧願把口罩拿下放在口袋中,或套在手臂上,等到他拿著攝影機靠近,才心不甘情不願的戴上,他認為這些人根本不在乎自己的家人,不擔心是否會將病毒帶回家,Bump忍不住批:「你們這些人太自私了!」最後更提到,雖然戴口罩真的很悶又難受,但沒人希望染疫失去健康,呼籲大家要配合防疫規定,乖乖戴好口罩。
阿伯瞎扯戴5分鐘會窒息!網紅拍照檢舉不心軟 怒譙:罰到你破產為止
網紅Bump看到街友沒有口罩時,也不忍苛責,不但主動提供口罩,也會提醒防疫重要性。(圖/翻攝「好棒Bump」YouTube)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6