開放殘劑!台中快打站現人潮  當天沒有、隔天重新登記

台中市的疫苗施打,開放1~6類以外的民眾,可以施打疫苗殘劑!消息一出,吸引很多民眾,到各個快打站排隊登記,不過,想打殘劑的民眾,必須當天登記、當天施打,當天如果沒打到、隔天就得重新登記,不保證一定可以打到。

禮堂內,阿公阿嬤排排坐,大家保持距離,台中市開放77歲以上長輩施打疫苗,有人不在優先施打名單,8點多就來排隊,為了就是想打疫苗殘劑。

開放殘劑!台中快打站現人潮  當天沒有、隔天重新登記

等待打殘劑的民眾說,「我8點50分就過來,一定要施打,施打到剩下的殘餘的劑量。」

現場工作人員擔心一堆人跑來排隊,造成群聚,請他先登記,回家等候通知。

開放殘劑!台中快打站現人潮  當天沒有、隔天重新登記

民政局專員陳駿霖說,「打到11點半,到11點多的時候,如果陸續統計,有機會有殘劑的話,我們會盡快連絡你。」

每瓶疫苗可10個人施打,依規定要有6個人以上才開瓶,每個施打站,都必須打到最後一瓶,才有可能剩餘4~5劑的殘劑。

為了不浪費這些疫苗,台中市也開放第7類以後的民眾來施打。

台中市西區公所主秘陳兆華表示,「真的不能確保說當天一定會有殘劑,我們會看當天的狀況,來通知登記的人,我們原則上還是以當天登記,當天施打為原則,譬如說你今天登記了,今天沒有殘劑,明天如果有殘劑你沒有來登記,我們就沒有通知你了。」

其實台中市24日,根據中央疫情指揮中心的會議紀錄,就已經開放殘劑施打,有人當天就去排隊,就有打到疫苗。

打殘劑民眾說,「疫苗讓前面需要的人先打,我們排候補我覺得這樣不錯。」

很多民眾得知消息欣喜若狂,紛紛打電話診所去預約,讓診所的護理師電話接不完。

開放殘劑!台中快打站現人潮  當天沒有、隔天重新登記

不過台中市目前只開放快打站以及特約專責醫院施打,「診所」還沒開放打殘劑。

台中市府強調,快打站可以先列冊「備用名單」,如果最後一罐有剩,殘劑可以開放使用,但原則上希望「65歲以上」為主,如果真找不到人,再下修。

(民視新聞/李坤錫、葉晏昇 台中報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6