關子嶺溫泉區不見遊客!業者:快撐不下去

台南白河關子嶺溫泉區,在交通部觀光局台灣好湯金泉獎評選,獲得觀光友善環境獎金獎,但是受到疫情衝擊,溫泉區卻冷冷清清。業者感嘆紓困有限,7月12日以後再不解封,恐怕有一半業者要被迫關門,台南市長黃偉哲表示,除了感謝業者的努力,也會積極協助業者紓困,希望幫助業者,度過難關。

台南知名的關子嶺溫泉區,街道上冷冷清清,不但看不到遊客,連往來的車子,也幾乎全都消失無蹤。溫泉飯店業者欲哭無淚,有的乾脆關門趁機整修,但薪資、雜項各種支出,已經快要壓倒業者。

關子嶺統茂溫泉會館總監顏恆通說,「咬緊牙關也是有極限的,怎麼會沒有極限你看老闆怎麼辦,員工怎麼辦,我看員工只能接受無薪假而已。」

不只溫泉池裡空空如也,附近的甕仔雞業者,過去搭配溫泉區,人潮也是絡繹不絕,如今同樣門可羅雀,有的店家轉型經營網路市場,勉強苦撐。

甕仔雞業者楊先生說,「遊客也越來越少了啊,都沒有人上來。」

關子嶺溫泉區不見遊客!業者:快撐不下去

工作室業者陳佳詩表示,「因為疫情的關係,客人會在網路上訂貨。」

關子嶺溫泉最近才得到交通部觀光局台灣好湯金泉獎評選,獲得觀光友善環境獎金獎,沒想到疫情影響,不但叫好不叫座,還得面臨存亡關口。

台南市長黃偉哲說,「現在變成叫好不叫座,第一個就是謝謝他們,第二個就是現在積極紓困,第三個就是疫後能夠振興。」

換個地方,同樣獲得金泉獎評選,人潮滿滿獎的四重溪溫泉,如今竟然猶如空城,更是諷刺。

關子嶺溫泉區不見遊客!業者:快撐不下去

四重溪溫泉協會總幹事張正昇表示,「我們業者也怕疫情,然後遊客也不出門了,可以看到整個我們溫泉區是空空蕩蕩的。」

有的業者乾脆趁機整修,期待能在疫情過後,重新亮麗登場。

四重溪溫泉業者王樹嘉說,「趁這段時間大家趕快來升級,就是該修的該修,該裝飾的裝飾,該改善的該改善,我們的看法是這個樣子。」

過去都是都市行銷最亮點的溫泉區,因為疫情影響全都被打入了冷宮。公部門強調除了協助爭取中央紓困,地方政府也盤點資源襄助,只希望設法幫助業者,撐過這一波疫情,找回叫好又叫座的曾經。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明、洪明生 台南-屏東)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6