三級警戒延長 私幼苦撐月虧500萬

武漢費炎疫情延燒,全國從五月中旬開始學生就停止上課,幼兒園同樣也是如此,這對私立幼兒園來說負擔就很大,因為停課不停班,同樣的人事跟房租還是得支出,但卻無法收月費,高雄一間營業十年的幼兒園月虧損近5百萬,業者憂心若疫情再無趨緩,恐怕很難再撐下去。

偌大的草皮、遊具器材,教室空空如也,私立幼兒園不論是哪一個角落,早已沒了學童身影,5月中旬停課以來,全台幼兒園這樣空蕩。高雄左營區一間幼兒園,佔地50幾坪,地租加上40多位老師人事費用,就得支出2百多萬,但卻無法收月費,一個月虧損近500萬。雖然有向政府申請紓困,不過收到消息還要分期付費,每位老師是1.3萬元,高雄的幼兒教育機構也還沒收到任何款項,業者憂心在看不到疫情盡頭的這條路,恐怕會出現私幼倒閉潮。

(民視新聞/ 鄧山田、羅少君 高雄市報導)




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6