快新聞/阿蓮國小將草皮變成「校徽」畫面曝 學生感動喊:想回學校上學了
高雄阿蓮國小教師們還合力用創意修剪操場草皮,慢慢地勾勒學校校徽。(圖/擷取自阿蓮國小臉書)

疫情三級警戒學校「停課不停學」,學生們宅在家學習,高雄阿蓮國小教師們不停歇,除了持續「線上課程」外,還合力用創意修剪學校操場草皮,勾勒學校校徽,還有大大地「ALIAN」字眼,畫面曝光後,讓不少同學感動直呼,想要趕快回學校上學了。

高雄連日來大雨,阿蓮區天空難得陽光露臉,阿蓮國小操場的草皮也吸足水分,長得青翠與更多更長,但因嚴峻的疫情關係,操場上少了學生們跑跳、吶喊聲與笑聲,頓時讓校園空蕩蕩、靜悄悄。

特別是最近因疫情延長學生返校,不少學生利用線上上課時,向老師吐露心聲說「很想再看看校園」或到操場運動,甚至還有學生們說想看一下老師、同學,因為在線上還是有距離感。

阿蓮國小教師們突發奇想,不如趁這機會讓操場展現生氣。阿蓮國小老師陳聖樺設計圖案,足球教練林孟君負責駕駛割草機修剪,加上教師們在教室置空點用心指揮,一起合力完成修剪操場中草皮,畫出了創意造形的阿蓮國小校徽圖騰。

操場大大的校徽圖騰曝光後,許多學生興奮地說,校園變得如此可愛,還有學生感動說,讓宅在家許久有了療癒,想回學校上學了;不少家長也說草皮的圖案令人眼睛為之一亮,也讓操場更顯鮮活,好像生命都活了起來。

阿蓮國小校長蘇聰榮表示,停課不停學一個多月來,疫清讓大家顯得心情沉悶,希望讓全校師生能因此有一些「小確幸」,一掃疫情的陰霾,大家共同期盼疫情快快過去。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6