快新聞/台中2天已打134人殘劑 平均一個接種站2劑
衛生局長曾梓展說明殘劑施打規定。(圖/民視新聞翻攝)

中央流行疫情指揮中心今(25)日宣布,當日最後一瓶COVID-19疫苗開瓶剩餘劑量,將開放候補接種。台中市政府今天說明,昨天已施打116劑殘劑,今天則打了18劑殘劑。至於如何預約,衛生局長曾梓展表示,若中央未公告相關預約方式,市政府再做其他規劃。

衛生局長曾梓展說明殘劑施打規定,最後一瓶最後的量才是殘劑,以7至10類公費疫苗接種對象優先候補,之後才是18歲以上其他對象,預約方法將待中央統一公告,若沒有公告,市政府再做其他規劃。

新聞局長黃國瑋指出,台中市昨天在58個快打站中,打了116劑殘劑,大約1個站只有2劑,今天在9站打了18劑殘劑。

至於有一名80歲婦人因超過預約時間抵達施打站,但殘劑已被非施打人員施打,黃國瑋說明,阿嬤記錯時間,11時許才到,而快打站只到11時,因此通知其他民眾施打,但阿嬤之後還是可以再來打疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----