台積電:為台灣獲得疫苗 有助保護社區
(圖/民視新聞網)

美國商務部長雷蒙多表示,台積電高層請求美國協助取得2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。台積電表示,相信為台灣獲得疫苗,有助保護社區並確保正常運作。

雷蒙多(Gina Raimondo)接受路透社訪問時表示,台積電高層在與她談話時,請求美國幫忙,「他已經和白宮高層官員談過。我們有所回應,我們當然想當個好夥伴,我認為確實有幫助。」

對於雷蒙多的談話內容,台積電並無回應,也未說明是誰與雷蒙多談話。台積電表示,相信為台灣獲得疫苗,有助保護社區並確保正常運作。

台積電6月向政府遞件申請洽購疫苗捐贈,並與行政院簽署完成開啟專案採購必需的法律文件,台積電指出,後續還有許多相關工作要進行,繼續努力中。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6