網球/謝淑薇溫網女雙過頭關 費德勒男單打進第三輪

溫布頓網球公開賽,台灣一姐謝淑薇在女雙第一輪,與比利時好手梅騰絲聯手,以直落二闖過頭關,跨出衛冕冠軍的第一步。另外,前球王費德勒在男單第二輪,以3:0輕取法國選手加斯奎特。

畫面上方發球的,就是瑞士特快車費德勒,第一盤遭到對手加斯奎特頑強抵抗,雙方拚到了搶七,才分出勝負。

謝淑薇溫網女雙過頭關 費德勒男單打進第三輪

費德勒7:6先下一城,第2盤的比賽,39歲的費爸越戰越勇,連破對手2個發球局,很快取得5:0的領先優勢,加斯奎特雖然保住了一個發球局,還是以1:6輸掉第2盤,第3盤的前6局,雙方各自保住發球局,3:3平手,費德勒在第7局,靠著對手失誤破發成功。

4:3領先之後,費德勒一路順暢,最後用ACE球結束比賽,6:4拿下第3盤,直落三淘汰加斯奎特,生涯第18次打進溫布頓男單第3輪,下一場將對上英國選手諾里,地主觀眾恐怕會一面倒幫自己人加油

前世界球王費德勒表示「最後你還是得專注在你的比賽,如果有觀眾來那是很好,即使也許是為他(諾里)而來,讓我們看看會是怎麼樣的狀況,最糟糕的反而是很多人坐在那裏,但都沒有發出噪音。」

謝淑薇溫網女雙過頭關 費德勒男單打進第三輪

再來看澳洲球后芭提第二輪的比賽,俄羅斯的布琳可娃回擊出界,芭提6:4、6:3,直獲二獲勝,晉級女單第3輪,至於女雙第一輪,台灣網球一姐傳出了捷報。

謝淑薇溫網女雙過頭關 費德勒男單打進第三輪

謝淑薇在臉書上,PO出開心和新搭檔,比利時好手梅騰絲的合照,她們2人聯手,7:5、6:2,擊敗俄羅斯和哈薩克的組合,謝淑薇跨出衛冕第一步,2019年她和捷克搭檔史崔可娃勇奪溫網女雙冠軍,去年因疫情沒舉辦,今年名列第3種子的謝淑薇,要尋求連霸。

(民視新聞/丁泰祥、林世崇 綜合報導)