快新聞/向北榮團隊致謝! 賴清德:抗疫的戰場上沒有黨派 共同敵人是病毒
副總統賴清德今天透過臉書,向北榮團隊致謝,並表示,抗疫的戰場上沒有黨派,中央地方齊心努力,共同的敵人是病毒,阻絕傳播是唯一的目標。(圖/取自賴清德臉書)

台北農產運銷公司及環南市場爆發疫情,台北榮總今晨進駐第一果菜市場,為攤商進行篩檢。副總統賴清德今天透過臉書,向北榮團隊致謝,並表示,抗疫的戰場上沒有黨派,中央地方齊心努力,共同的敵人是病毒,阻絕傳播是唯一的目標。

台北榮總採檢團隊清晨進駐台北第一果菜批發市場,上午6時開始進行採檢,預計今天採檢2000人次以上,今天將完成所有採檢報告。

賴清德以「清晨4點的全副武裝」為題,向北榮採檢團隊致謝。他表示,清晨4時,多數人還在沈睡當中,剛剛才露出白肚的天空,已經有一群人正出發往抗疫戰場的路上保護著大家。

賴清德指出,護目鏡是頭盔,篩檢棒是武器,防護衣也是戰袍。清晨4點「出發」,意味著他們幾乎整夜沒睡的整備,出家門是半夜,這是分秒必爭的關鍵時刻。

「每一個危機,只要團結合作,沒有打不倒的敵人。抗疫的戰場上,沒有黨派,不分你我,中央地方齊心努力,共同的敵人是病毒,阻絕傳播是唯一的目標。」賴清德說道。

文末,賴清德向台北榮總團隊的醫護人員、前線的防疫人員,以及配合篩檢、疫調民眾致謝,最後,他謝謝假日留在家減少移動的每一位國人。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6