北農環南批發市場再添9人確診 林靜儀:原來就台北在蓋牌!

北農、環南批發市場群聚染疫數不斷擴大,昨天(7月3日)PCR篩檢共篩了3610人,今天(7月4日)又增9人染疫,累積確診數飆升到229人。台北市長柯文哲先前卻說,這是大規模篩檢的必然結果,遭林靜儀醫師痛批根本講錯!因為屏東Delta病毒萬人篩檢,也沒出現大量確診,反觀北市市場卻確診一爆再爆,直呼根本是北市在蓋牌!

國軍化學兵一早全副武裝,從環南市場裡到外,大消毒。儘管攤商全面停業3天,但從室內攤販到外頭剛撤掉的快篩站,全要清消,畢竟從北農到環南,7月4日一早又增9人染疫,累積確診數已飆升到229人。市場疫情一發不可收拾,台北市長柯文哲卻說,這是「大規模篩檢的必然結果」,林靜儀醫師痛批,說法根本錯誤!

北農環南批發市場再添9人確診 林靜儀:原來就台北在蓋牌!

林靜儀分析,屏東因為Delta變種病毒株,不斷疫調匡列隔離,萬人擴大篩檢,陽性率卻極低,可見不是大規模篩檢,就會出現大量確診,代表當地疫情受控。反觀環南確診數不斷,代表之前北市沒適當快篩有漏洞,第二,地方議員提醒的市場群聚感染也是事實,第三在疑似群聚且有未確診個案前,疫苗卻打得比篩檢量多,用疫情平穩防疫模式處理,林靜儀直呼,疫情走這一遭,才發現原來就是台北蓋牌!

北農環南批發市場再添9人確診 林靜儀:原來就台北在蓋牌!

民進黨北市議員許淑華質疑,「錯誤的政策比貪污更可怕的原因,在於說一開始,有這麼多群聚事件的時候,中央也要求是不是立即做全面PCR,在柯文哲市長每天3點半的記者會,也不願去證實北農跟環南群聚,已經相當嚴重,這會讓人家覺得說你是不是在蓋牌。」

北農環南批發市場再添9人確診 林靜儀:原來就台北在蓋牌!

苗博雅也轟,市府先前總用政府沒強制力為理由,呼籲接觸者自己出來篩檢,難道市府不知道,法律有給政府依疫調匡列強制篩檢的權力嗎?難道市府明知依法可罰,卻不願作為?還是根本沒人敢跟市長講真話?後知後覺到這程度,不可思議!而週日一早,被強制停業的環南也被踢爆,竟然還有攤商移到外圍偷做生意,還有人不戴口罩,讓議員看不下去!

北農環南批發市場再添9人確診 林靜儀:原來就台北在蓋牌!

民進黨北市議員劉耀仁表示,「我們當然知道賺錢很重要,但全國人民的生命更重要,還有人不戴口罩,連最基本的防疫措施都沒做好,憑什麼提前營業,台北市政府要重視這個問題。」

北市公布最新篩檢數,3處市場累積共篩了3610人,預計7月8日再針對環南,全員篩一次,北市府連環缺失釀破口,急補破網,全面防堵疫情再擴大。

(民視新聞/林靜、陳泊翰、陳宥霖 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6