快新聞/虎林專案首日 498人PCR採檢出爐「1人陽性」
柯文哲啟動虎林專,截至下午5時,已3183人完成PCR核酸檢測,共498份報告出爐,其中1人PCR結果為陽性。(圖/民視新聞)

台北市虎林街爆出多起家戶感染,市長柯文哲今上午宣布啟動「虎林專案」,在永吉國小進行大規模PCR篩檢造冊的3300人。市府下午表示,截至下午5時,已3183人完成PCR核酸檢測,共498份報告出爐,其中1人PCR結果為陽性。

北市府昨公布,自6月1日至7月3日,虎林街(含鄰近巷弄)共有13戶確診,其中有8戶是家庭群聚,確診總共有30人。目前5戶、14人隔離中,16人解隔離;另外扣除同住家人,其餘接觸者總計匡列144人。此外,北市府今也緊急啟動「虎林專案」,在永吉國小進行大規模PCR篩檢,造冊人數3300位。

對於不少民眾抱怨市府太倉促,因有在此租屋卻沒設籍等原因,而沒被列入名冊內無法篩檢,柯文哲表示,該專案一開始預定篩3300人,不過他也知道想做的人不只這個數字,「想採檢的明天再繼續做,今天去你不在名冊不要緊,我們給你號碼牌」,他估計明天做到晚上6時差不多,不過到時若還是人很多,也不會撤攤,請民眾不要擔心。

副市長黃珊珊也強調,只要是這附近的居民認為自己需要篩檢,市府都不會拒絕,就像疫苗預約一樣,有登記的先處理,沒有被造冊的會另開時段,「剩下若大家還想再採檢,也不會限制戶籍地」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6