進北農需自費PCR陰性 業者「一天工錢都白賺」

北農爆發群聚感染後,從7/7日開始,進入市場交易,必須持有7天內PCR陰性證明,不過屏東果菜運輸業者卻無奈,他們大老遠開車北上一趟,PCR採檢費用高,賺的工錢,可能都不夠付採檢費用,大喊實在吃不消。



進北農需自費PCR陰性 業者「一天工錢都白賺」

一袋又一袋蔬菜搬上貨車,這些都是準備從屏東運往北農,自從北農爆發群聚感染之後,現在南部果菜運輸業者,要進北農,多了幾道規定

果菜運輸業者說,「會擋在外面,說要快篩我們也去快篩了,差一個PCR也不讓你進去啊。」

所有要進北農人員,必須出示7/1日以後的PCR陰性證明,才能拿到通行證,如果在7/15日以後進北農,更要接種過疫苗,或帶上7天以內採檢的PCR陰性證明,才能入場,北農嚴格把關,雖然屏東果菜運輸業者也很想配合,不過光是PCR採檢費用,就讓他們壓力很大

進北農需自費PCR陰性 業者「一天工錢都白賺」

果菜運輸業者說,「做一天工錢八百、一千不一定,10天的期限,一天就3千5百多元,花去別的地方,為了要生活就只賺這些錢,那些菜上去,大盤半夜就要來拖菜,你要我們等到九點,快篩完才能進去,這些菜都不用賣了啊。」

賺的工錢,可能都不夠付採檢費用,如果當天早上才篩檢,還會錯過買賣時間,實在很困擾,期望市府多多幫忙。

屏東縣政府農業處處長鄭永裕表示,「我們又重新啟動針對北農專案,,希望說可以幫助我們貨運司機,他們在因應貨物,取得免費的陰性,7天內陰性篩檢證明。」

要防堵疫情,生意還是得做,北部不少蔬菜都來自中南部,屏東縣府替貨運業者爭取,讓他們盡快取得PCR陰性證明,以免大老遠北上,進不了門,白跑一趟。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6