賈永婕贈醫療物資 意外牽起護理師與小S暖心緣分
(圖/賈永婕的跑跳人生 FB)

藝人賈永婕近期奔波捐贈醫療物資給第1線醫護,日前送至淡水馬偕醫院時竟有一場驚喜際遇。向她呼喚救命物資的護理師就是陪好友小S的阿嬤走完生命最後一程者,直呼緣分太玄。

賈永婕4日在臉書(Facebook)分享,2日晚上她收到1封來自淡水馬偕護理師冠琪的訊息,對方留下手機號碼以便聯繫。賈永婕回憶,冠琪接到她的電話時,哭得很傷心,因為院內急缺電動過濾式呼吸防護具(PAPR ),很希望她能協助,賈永婕當然義不容辭答應。

3日晚間,小S在臉書透露高齡92歲的阿嬤一早病逝。賈永婕聯絡徐媽媽想詢問有沒有需要幫忙時,徐媽媽透露,有名護理師一直陪在徐媽媽身邊幫忙處理後事,而這名護理師正是向賈永婕求援的冠琪。

賈永婕說,「當下我不知道該說什麼!其實我也傻了!我應該問老天爺為什麼這樣安排嗎?我真的很想問,也真的很想有一個答案!莫名的奇妙緣份,為什麼會這樣拉在一起呢?我想不透!」

另一方面,賈永婕也火速聯絡法務部法醫研究所,從先前捐贈的PAPR調出10台,並與老公一起開車將PAPR 送到淡水馬偕醫院。醫院副院長感動賈永婕的行動力,稱讚「愛是動詞,行動的力量」。

賈永婕後來聯絡小S說,「這10台捐給淡水馬偕醫院的PAPR算妳的」,小S二話不說答應「這有什麼好說的當然啊!我很感謝他們照顧我阿嬤」。

許多網友在臉書留言直呼太感人與暖心,「一切都是上天最美好的安排」。當事人、淡水馬偕護理師冠琪也親自留言「謝謝人美心善的永婕,也謝謝您身旁的好友們給全台醫院物資上的協助,這是所有台灣人的福氣」。

冠琪並表示,「S阿嬤在住院期間,是淡水馬偕醫療團隊同仁的照顧與付出,細心照顧與陪伴S阿嬤,最後能陪伴著徐媽媽與家屬走過這段路,讓她們感到安心放心,也希望能帶給家屬依靠的能量。其實,永婕才是S與徐媽媽一家人最大的支持,感謝妳」。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6