NBA/總冠軍賽明第二戰 太陽替補大將膝傷損戰力

NBA總冠軍戰,明天將在鳳凰城進行第二戰,地主太陽隊替補大將沙瑞奇(Saric),膝蓋十字韌帶撕裂無法上場,整體戰力雖受到一定影響,但太陽在自己家裡拚戰,極有機會拿下二連勝,至於字母哥領軍的公鹿隊,也說信心扳平戰績。

總冠軍賽第一戰,公鹿主場外聚集了大批球迷,為了這一刻等了47年之久,隊史唯一一次奪冠是在1971年,50年前,當時有天勾Kareem Abdul-Jabbar,前一次打總冠軍賽則是1974年,今年是第三次。雖然在太陽主場輸了第一場,不過有字母哥坐鎮,球迷還是充滿信心,只希望他受過傷的膝蓋能越來越軟Q。

NBA總冠軍賽明第二戰 太陽替補大將膝傷損戰力

公鹿隊球員安特托昆博表示,「昨天我對我的膝蓋狀況不緊張,我沒想我的膝蓋,但當然打第二戰時,希望我能感覺更舒服、彎曲更有自信,能更有表現我們等著看,我不知明天會怎麼樣,但希望我明天能表現更出色。」

至於搶下頭香的太陽,球員心裡比較踏實,第二戰之前的練球,少主Devin Booker以及老將Chris Paul看起來相當輕鬆,不過替補前鋒Dario Saric第一節才上場打了2分多鐘就受傷退場,結果是右膝十字韌帶撕裂,恐怕無法再出賽,也是太陽的隱憂。

NBA總冠軍賽明第二戰 太陽替補大將膝傷損戰力

太陽隊總教練威廉斯說,「Saric展現了太陽隊的精神,努力練習不可思議的傢伙,他超渴望打總冠軍賽,結果才打了幾分鐘就受那樣的傷,聽到都很難過。」

公鹿防守強悍,但第一戰讓太陽有26次站上罰球線的機會,得到25分,公鹿只有16次得到9分,雖然總教練Mike Budenholzer有點小不滿,但他只強調第二戰的防守要更注意一些。

(民視新聞/丁泰祥、陳詩詠 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6