為失蹤飛官落淚 柏鴻輝出任國防部軍政副部長

行政院今天公布國防部軍政副部長,將由目前任職國防院副執行長的柏鴻輝出任,也是蔡英文任內,第一位文職軍政副部長。柏鴻輝擔任過駐美軍事代表團長、空軍司令參謀長、國防部常務次長,時常赴立法院擔任國防部與國會溝通的橋樑,和他交手過的立委評論說,柏鴻輝很善於協調。

時任國防部常次柏鴻輝(2017.11.09)說,「飛行員生命消失,我也很難過。」

三年多前,談到失蹤飛官仍下落不明,時任國防部常務次長柏鴻輝,難過地在國會殿堂落下眼淚,令人印象深刻,如今早已卸下軍職的柏鴻輝,被延攬擔任國防部軍政副部長。

為失蹤飛官落淚 柏鴻輝出任國防部軍政副部長

柏鴻輝空軍飛官出身,官校畢業後先後擔任過駐美軍事代表團團長、空軍政戰主任、國防部政務辦公室主任、空軍參謀長、國防部常次,2018年底退役,轉任國防安全研究院副執行長,是蔡英文任內第一位文職軍政副部長。早在擔任常次任內,就展現和國會溝通的良好能力。

立委(民)王定宇:「柏鴻輝將軍過去在軍職任內,我們在立院時常有共事的機會,他有駐美軍官團的經歷,語言跟對美方關係都相當好,以在立院跟我們互動,看得出他是擅長溝通,積極溝通的常務次長將領。」

為失蹤飛官落淚 柏鴻輝出任國防部軍政副部長

不僅接觸過的立委讚譽有加,當年國防部長的馮世寬備詢時,和藍委曾銘宗口角,還是柏鴻輝穿梭其中,好言相勸,才讓兩人握手言和。國防安全研究院的臉書,還發文貼出他穿戰機飛行員的服裝,形容柏鴻輝像是開心果,經常聽到他爽朗笑聲,能文能武,智庫外交有所突破,也有他付出的身影,如今即將離職,回到娘家國防部,智庫獻上滿滿祝福,樂見他能協助台灣完成跨軍種、跨國際、融合軍文的協同作戰任務。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6