鄭怡靜、林昀儒手遊練默契 東奧桌球混雙盼奪牌
(圖/鄭怡靜 IG)

從最熟悉的陌生人,變成無話不談的好麻吉,台灣桌球「黃金混雙」鄭怡靜與林昀儒其實是靠著手遊「磨」出好默契,兩人也期許在今年東京奧運首次登場的桌球混雙能一舉奪牌。

國家運動訓練中心舉辦線上媒體日活動,今天也邀請桌球重點奪牌組合鄭怡靜、林昀儒一起分享備戰近況,而向來「省話」的林昀儒,也罕見地喊出想要奪牌的企圖心。

這次林昀儒、鄭怡靜除要聯手混雙,也將分頭參加團體賽及個人賽,林昀儒表示,如果可以當然希望都能奪牌,但如果讓他來選,混雙仍是第一優先,「混雙畢竟是奧運第1次,又是最早登場的項目,如果可以拿到獎牌,對後面的狀態也比較好。」

事實上,鄭怡靜大林昀儒10歲,兩人自公元2019年開始聯手,教練鄭佳奇透露,當初剛開始合拍時,「要兩人開口說話都難。」

鄭怡靜表示,現在他們都透過線上卡牌手遊「鬥地主」來練默契,因為透過遊戲可以更了解彼此性格與臨場作戰風格,每每打完牌也會進行總結,等於是又多了一種溝通與磨合的管道。

林昀儒則透露,「鬥地主」當初是他最早開始玩的,後來包括鄭怡靜及鄭佳奇都被拉進去;對於打手遊可以練默契,他說「我覺得多多少少有幫助。」

鄭佳奇認為,去年底兩人一塊去中國移訓,姊弟倆幾乎整天都在一起訓練,加上一起玩遊戲讓關係更緊密,現在他們幾乎無話不談,甚至生活上瑣事都願意與彼此分享,她認為這也是兩人最大的改變。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6