NBA/布克7顆3分獨拿31分 太陽烤公鹿總冠軍賽2連勝
(圖取自instagram.com/suns)

美國職業籃球聯盟(NBA)密爾瓦基公鹿隊超級球星安特托昆博今天轟下全場最高的42分,無奈隊友熄火,終場108比118不敵鳳凰城太陽,在NBA美國職籃總冠軍系列賽陷入0比2落後。

太陽頭牌射手布克(Devin Booker)今天三分球12投中7,拿下全隊最高的31分,另有6次助攻,主控保羅(Chris Paul)也有23分、9助攻,加上前鋒布里吉斯(Mikal Bridges)挹注27分,太陽靠著團隊火力烈烤公鹿。

比賽中,太陽有次進攻全隊所有球員都接觸到球,直到中鋒艾頓(DeAndre Ayton)得分後,球才停止流動,而這一波歷經10次傳球後得分的精彩好球,也是今天公鹿隊夢想的進攻方式。

此外,太陽今天團隊三分球40投20中,命中率高達50%,他們也是聯盟繼2017年騎士與2019年的勇士後,第3支在總冠軍賽單場團隊飆進20顆三分球的球隊,而球隊後場司令官保羅則妙回:「我在火箭隊待過。」

事實上,這也是太陽隊史首次在總冠軍系列賽取得2比0領先,過去他們曾在1976、1993兩度揮師總冠軍賽,卻在系列賽苦吞2連敗。

今年是公鹿隊史自1974年後,首度打進總冠軍賽,系列賽下一戰將回到他們主場作戰,今天繳出42分、12籃板、4助攻與3阻攻的「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)說:「我知道那意味著什麼,我們要回家,並且保護我們的主場。」

公鹿今天先發除「字母哥」外,其他球員都熄火,主控哈勒戴(Jrue Holiday)與射手密道頓(KhrisMiddleton)加總37投僅中12,合力拿下28分,公鹿全場幾乎一路落後,苦吞總冠軍賽2連敗。

(中央社)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6