公開為台灣發聲! 澳洲參議員呼籲澳洲政府放棄一中政策

澳洲獨立參議員帕特里克,正式呼籲澳洲政府,考慮放棄一中政策,因為這跟澳洲對民主的支持,背道而馳!這也是自1970年代以來,首次有聯邦層級的政治人物呼籲澳洲放棄「一中政策」。

澳洲獨立參議員帕特里克,公開為台灣發聲!呼籲澳洲政府放棄一中政策!因為澳洲近五十年來,與北京建立良好關係的代價,是同意台灣是中國一部分,且總有一天會統一的虛構論述,而這樣的政治詭辯已經走到盡頭,台灣現在是經濟強國、更是充滿活力的民主國家,中國轉向根深柢固的獨裁統治,兩者早已分道揚鑣,澳洲的一中政策與對民主自決的支持,以及戰略利益不相容,澳洲需要與盟友磋商,以形成支持台灣的共同立場。

公開為台灣發聲! 澳洲參議員呼籲澳洲政府放棄一中政策

中華亞太菁英交流協會秘書長王智盛書,「對一中政策的調整,大概是參議員以上,第一個提出這樣呼籲,如果從澳洲政府角度來看,他把中國定義成一個,在戰略上在安全上的敵人。」澳洲現任總理,還曾因為假新聞跟中國槓上,中澳關係越來越緊繃,從近期澳洲智庫的民調來看,認為中國會攻打澳洲的澳洲人,高達42%,還有36%覺得是遲早的事,至於中國侵略台灣的話,澳洲該不該協防?有過半贊成,38%反對,對中國不滿的,還不只澳洲。

公開為台灣發聲! 澳洲參議員呼籲澳洲政府放棄一中政策

中華亞太菁英交流協會秘書長王智盛表示,「北京長期在國際社會上面,強行去推銷的一中政策,越來越受到大家質疑。」美國皮尤研究中心,近期調查全世界民眾對中國領導人習近平的信心,結果一面倒,美國、澳州、日本,都有高達八成的受訪,對習近平沒信心,加拿大也有78%不信任他,看來"討厭中國",已經成為國際共識。

(民視新聞/陳妍伶、簡士峰 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6