全台微解封! 中部遊樂園終開門迎客

三級警戒將近2個月,讓觀光旅遊業受重創,713全台「微解封」,總算盼來喘息機會,台中麗寶樂園有備而來,採線上預約入園制,設置智慧防疫門,全面消毒,同時為了解決不能內用的禁令,和飯店合作,消費滿額,就可以預約客房限時用餐。

713全台「微解封」,樂園迎來首批遊客。

民眾說,「就想當第一個來樂園的,就沒事做啊。」

全台微解封! 中部遊樂園終開門迎客

民眾也說,「平常心就好,不要做人群之間太密集的互動就好了。」

3級警戒,樂園閉園2個月,無法營業,微解封總算盼來一線生機。

麗寶樂園發言人陳宇秀表示,「目前我們所接到線上的預約,目前是接近300多位,這個星期二持續到週末,也就是到六、日的話目前接到的數字,大約平均一天300、400人。」

全台微解封! 中部遊樂園終開門迎客

「微解封」首日,有300組客人,透過線上預約,入園玩耍,當然為了迎接遊客,樂園防疫,不敢輕忽。

園區大門,設置這座國家級智慧防疫門,從量測體溫、酒精、消毒燈、全方位噴霧,5秒完成,全面清消,讓遊客安心。園區最大容留人數,則控制在1800人,避免人群聚集,不過,園區內禁止飲食,小吃攤販,幾乎沒開門做生意,用餐成了問題。

全台微解封! 中部遊樂園終開門迎客

民眾說,「來這邊玩一玩一定會餓啊,餓了又不能吃東西,就覺得很浪費這個門票錢。」

民眾提到,「就只能躲在車上吃啊。」

全台微解封! 中部遊樂園終開門迎客

就怕遊客吃的問題沒著落,影響入園意願,業者和飯店合作,消費滿額,可到房間用餐。

民眾表示,「樂園有提供一個飯店的用餐空間,其實對我們來講是非常棒的。」

全台微解封! 中部遊樂園終開門迎客

6萬坪落羽松大草原,限時開放,工作人員,忙著整理草皮,裝設洗手台,樂園裡裡外外,做足準備整裝出發,搶攻「微解封」商機。

(民視新聞/陳仕承、蔡枘埏、林子翔、SNG台中報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6