台中.彰化廟宇不跟進微解封 雲林「這間」例外

在疫情嚴峻中,宗教信仰是民眾的心靈寄託,但是,因為還在3級警戒範圍,所以中部各宮廟,幾乎都不跟進「微解封」,不開放入內參拜。不過,在台中樂成宮,把2樓的神明,通通請到1樓,方便信眾站在廟埕拜拜。例外的是雲林西螺福興宮,通過縣府審核之後,廟門大開迎信眾。

每2個小時,廟內廟外就要消毒一次,在台中東區樂成宮,維持信眾只能在廟埕參拜,不能進內殿。不過,為了讓信眾可以遙望神尊,廟方把原來在2樓的神尊,請到1樓,跟久違的信眾見上一面。在大甲鎮瀾宮,也是不開放。另外,供奉關聖帝君的南天宮,也是維持不入內參拜。

台中.彰化廟宇不跟進微解封 雲林「這間」例外

在彰化南瑤宮,信眾虔誠雙手合十,向媽祖行禮,訴說心中的願望,南瑤宮原本積極的準備好,在7月13日配合中央「微解封」,要開放讓信眾入廟參拜,無奈彰化縣政府一聲令下,彰化各廟宇全都維持現狀,也就全面不開放。苗栗拱天宮,考量香客來自全台各地,人流難以管控,同樣照舊,不開放入內參拜。雲林朝天宮,也是保持現狀,敬神有心即可,距離不是問題。

台中.彰化廟宇不跟進微解封 雲林「這間」例外

在中部各知名廟宇,打算「微解封」的,恐怕就只有祂!

西螺福興宮企劃人員劉俊廷說,「在微解封之後籤詩跟神筊是不開放的。」西螺福興宮,將防疫計畫書送審,通過雲林縣政府審核後,就會正式開放參拜,但是,廟內最多容留人數,10人,會要用手拿的擲筊和抽籤,不開放,盡量把人與人的接觸降到最低。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6