蘋果新機不打算叫iPhone13?被跳過原因 電獺少女解析:可能太敏感
有傳言指出,今年iPhone可能不會用13這個代號,而是改叫「iPhone 12s」。(示意圖/翻攝「AppleInsider」Twitter)

影音中心/廖國安報導

蘋果的iPhone 13即將於今年9月推出,引起各界關注,多項規格、資訊已在網路上傳的滿天飛。知名3C資訊YouTube頻道「電獺少女」日前也爆料,隨著發售日越來越近,有傳言指出,蘋果今年的iPhone可能不會用13這個代號,而是改叫「iPhone 12s」。

電獺少女頻道的主持人之一「莫娜」揭露,蘋果新一代iPhone的多項資訊,據說蘋果今年會推出4項不同規格,「高階6.7吋的iPhone 13 Pro Max、6.1吋的iPhone 13 Pro及iPhone 13」此外還有iPhone 13 mini。然而,名稱部分在網路上則眾說紛紜,莫娜表示,可能會因為13這個數字,在國外象徵意義不吉利,且較敏感,而改叫iPhone 12s。

iPhone 13多項規格流出!網傳這原因可能改為「iPhone 12s」
莫娜曝光,新機型搭載更大的相機模組,在夜間拍攝將更加清晰。(示意圖/翻攝「AppleInsider」Twitter)

另外,莫娜認為規格沒意外的話,會採用台積電5nm製程的A15晶片,螢幕更新率則可能會提升到120Hz,在操作上一定會更滑順,接著,Pro機型則可能會搭載更大的相機模組,並有支援自動對焦超廣角鏡頭,在夜間拍攝將更加清晰,而許多民眾相當關注的螢幕「瀏海」部分會不會變小,則還有待觀察。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6