P.LEAGUE+/小野獸陳世念加盟新北國王 轉任助理教練
(圖/新北國王 New Taipei Kings FB)

P. LEAGUE+聯盟新軍新北國王今天宣布,素有「小野獸」之名的黃金世代控衛陳世念,確定加盟球團,不過他將退下戰袍,成為球隊的助理教練。

陳世念過去曾在SBL超級籃球聯賽打出身價,也曾西進CBA中國男子職業籃球聯賽討生活,結束旅外返台後,曾先後效力裕隆納智捷、寶島夢想家(福爾摩沙台新夢想家前身)與台灣啤酒。

陳世念在轉任新北國王助理教練後,也宣告結束18 年的球員生涯,在球隊官方新聞稿中,他強調,很開心能夠成為教練團一員,因新北國王提供這難得機會,他也決定為自己18年的職業生涯劃下句點。

現年37歲的陳世念,過去是中華男籃代表隊常客,他在SBL生涯累計共傳出1344次助攻,季後賽總計也達254次助攻,均為SBL聯盟最高紀錄。

事實上,轉任教練並非陳世念最早的想法,他透露,是許多友人鼓勵他去嘗試,後來也覺得有些興趣,雖然教練並非在球場上作戰的士兵,但如同兩軍對戰時運籌帷幄的軍師,對他而言是全新挑戰,他也決定轉換身分,接下這全新角色,

新北國王總經理毛加恩表示,他在球員時期就很欣賞陳世念,尤其是解讀場上的能力,「世念雖然沒有教練經歷,但我相信他豐富的大賽經驗,能帶給球員們很大幫助,我們非常看好世念未來在教練這條路的發展」。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6