47天沒出門「電費4423元」他傻眼噴5倍!網同感揭3招省電
居家上班在家狂吹冷氣,一名男網友收到電費帳單傻眼。(資料照/民視新聞)

生活中心/綜合報導

在家防疫吹冷氣,電費也不停「催下去」!一名男網友透露,因三級警戒在家乖乖防疫,掐指一算已47天,結果收到熱騰騰的電費帳單後,讓原PO崩潰想哭,忍不住發文詢問廣大網友,「上期887元,這期4423元,各位電費有暴漲嗎?」貼文一出,不少網友也頻頻哀嚎,「不敢想像這個月帳單」。

原PO在臉書《爆廢公社公開版》貼出使用狀況,近一期電量用掉1389度,比去年同期增92%,比上一期竄增318%,金額總共4423元。文章曝光後,底下網友也紛紛表示,「我三級警戒到現在,冷氣沒關過,我都覺得冷氣快壞掉了」、「看到你帳單,我要強心針先打幾支」、「上個月三千元,這個月挫咧等」、「我電費也暴增五倍,房東還傳訊息關心我,教我冷氣調高兩度加電扇,比較省電」、「我家三台冷氣也是幾乎24小時吹爆,不敢想像帳單」。


47天沒出門「電費4423元」他傻眼噴5倍!網同感揭3招省電
原PO秀出自己的電費竄增318%,引發網友熱議。(圖/翻攝爆廢公社公開版)

有趣的是,其實不少網友都使用省電產品,因此並不擔心電費暴漲,不然就是靠電風扇度過酷夏,「$1600變頻冷氣一天開12小含公電」、「變頻的電器真的比較省電」、「電費目前還沒出來,本來冷氣就幾乎沒在關,每期差不多都在1000多元」。

疫情衝擊讓民眾苦不堪言,台電為減輕住宅用戶負擔,配合行政院紓困4.0精進方案,針對住宅用戶進行電價緩調,6月不實施夏月電價,台電將改以非夏月電價計費。預計受惠用戶約1000萬戶,減收電費約14億元。

至於如何安心吹冷氣,又能省錢?台電粉專指出,開冷氣搭配電風扇一起使用,可以幫助室內空氣對流,還能省電。另外還可把握3個關鍵也能省電,第一把窗戶關好、進出隨手關門;第二,溫度設定為26至28度加開電風扇(循環扇)就很舒適;第三溫度每調高1度,可省空調電力6%。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6