福原愛復出東京奧運球評「關鍵原因」 竟與她曾稱霸日本桌球公開賽有關!
今(16)日有日本名嘴爆料,前日本桌球天后福原愛在離婚後確定復出東京奧運當球評。(圖/翻攝自福原愛臉書)

娛樂中心/李家穎報導

日本前桌球天后福原愛離婚台灣前桌球國手江宏傑後,今(16)日日本名嘴也是前資深體育與娛樂記者井上公造,在節目上爆料福原愛確定成為東京奧運球評,更曝光關鍵原因,竟然跟光速離婚和日本桌球公開賽有很大的關係。

據日本媒體《東京體育報》報導,日本名嘴井上公造今日表示,已經有電視台找上福原愛當東奧球評,甚至指出她在年初時為日本桌球公開賽講評表現良好,非常了解且體會桌球選手的心情與技巧,也因為她在桌球界的地位與優秀的講評,所以也在離婚後再度有人找上她。

福原愛復出東京奧運球評「關鍵原因」 竟與她曾稱霸日本桌球公開賽有關!
福原愛被名嘴證實將在東京奧運復出。(圖/翻攝自福原愛臉書)

節目中更分析,福原愛與江宏傑的離婚訴訟,沒有到對簿公堂且快速離婚有很大關係,沒有演變成打官司互相講出醜話這點,讓福原愛相對加分,更趕在東京奧運前結束,也成為她能順利復出的關鍵,井上公造也表達對福原愛復出擔任球評的支持。

而井上公造口中福原愛講評優秀的日本桌球公開賽,也有另一層關係。1996年開始舉辦的日本桌球公開賽,是國際桌總職業巡迴賽的賽事之一,屬於白金系列賽等級,但開賽多年都沒有日本女將將冠軍奪下留在日本,沒想到2013年福原愛打破多年中、韓兩國選手爭霸的僵局,把冠軍留在日本國內,也成為日本桌球公開賽史上,第一個日本女單冠軍。

福原愛復出東京奧運球評「關鍵原因」 竟與她曾稱霸日本桌球公開賽有關!
福原愛過去曾是日本桌球公開賽第一位拿下冠軍的日本女將。(圖/翻攝自福原愛臉書)

福原愛從小在日本國民的掌聲與矚目下長大,生涯曾是日本桌球公開賽第一位女單冠軍外,也曾登上全球桌球女子排名第4名,更曾帶領日本桌球女團拿下奧運銀牌,個人奧運排名則是第4名(殿軍),與世錦賽亞軍。同時她也是日本富士電視台被採訪有超過25年紀錄的保持人。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6