火龍果也能染髮?理髮師實測天然「植物染」效果 結果出爐讓人驚訝
艾瑪SU看了外國網友用紅肉火龍果染髮的影片後,決定親自測試使用火龍果汁染髮,但最後成效卻讓她相當傻眼。(圖/翻攝「艾瑪SU」YouTube)

影音中心/邱雯馨報導

許多人為了讓外表看起來更年輕,會將長出白髮的頭髮染深,有些人則喜歡挑戰各種特殊髮色,不過經常使用化學染劑,髮質難免會受損,因此越來越多人追求天然植物染劑;先前國外有網友實測,利用紅肉火龍果汁染髮,最後竟染出夢幻粉橘髮色,本業為理髮師的YouTuber「艾瑪SU」,日前也決定親自測試使用火龍果汁染髮,但最後成效卻讓她看傻眼,直呼「根本沒用啊」。

因髮廊裡沒有榨汁機,艾瑪SU將紅肉火龍果切塊後,只好使用篩網,徒手將一塊塊果肉壓出汁,接著將榨好的果汁,倒入雙氧水中,她指出,染劑須要混合染料以及雙氧水,才有辦法將調製好的顏色染上頭髮;將火龍果汁與雙氧水攪拌均勻,便可直接塗抹在頭髮上,但因她調製的染劑不夠濃稠,塗在髮上後,染劑一直滴落在她臉上,讓她相當崩潰。

火龍果也能染髮?理髮師實測天然「植物染」效果 結果出爐讓人驚訝
艾瑪SU將紅肉火龍果切塊後榨汁,接著將榨好的果汁,倒入雙氧水中攪拌混合。(圖/翻攝「艾瑪SU」YouTube)

待染劑靜置在髮上30分鐘後,她將染劑洗淨並吹乾頭髮,但原本的淺棕色髮色完全沒有改變,讓她相當傻眼,研判是自己原本的髮色太深,顏色才染不上去,她接著利用剩餘的火龍果汁染劑,塗抹在金色假髮上,同樣讓染劑靜置30分鐘後洗淨,但仍然沒有成功,讓她感到相當失望,也無法理解為何會失敗,直呼:「根本沒用啊!」

火龍果也能染髮?理髮師實測天然「植物染」效果 結果出爐讓人驚訝
艾瑪SU調製的火龍果汁染劑不夠濃稠,塗在髮上後,染劑一直滴落在她臉上,讓她相當崩潰。(圖/翻攝「艾瑪SU」YouTube)
火龍果也能染髮?理髮師實測天然「植物染」效果 結果出爐讓人驚訝
艾瑪SU利用剩餘的火龍果汁染劑,塗抹在金色假髮上,但仍然沒有成功,讓她感到相當失望。(圖/翻攝「艾瑪SU」YouTube)

📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6