快新聞/台中本土+1! 6旬男醫師惡性腫瘤到北部住院 疑同病房感染
盧秀燕說明台中新增1例確診。(圖/擷取自盧秀燕臉書直播)

台中市今日新增1例COVID-19本土確診,台中市衛生局長曾梓展說明,案15492為一名62歲男醫師,該案5月被診斷出惡性腫瘤,從當時就停診至今2個多月,沒有接觸病人。曾梓展表示,該案6月23日曾赴北部某醫院住院治療,但同樓層病房6月29日起陸續出現確診病例所以他就返回台中,7月9日開始出現症狀,7月16日因發燒、意識不清緊就醫採檢陽性確診。

國內今日新增8例本土確診,台中市新增1例。台中市長盧秀燕今日下午在台中市府疫情記者會上說明,該案為北區62歲男性醫師,他5月份就個人因素生病,當時就停診,到現在2個多月沒有看診、也沒有接觸病患,一直在醫院和家中調養和治療。

曾梓展進一步指出,案15492在5月1日被診斷惡性腫瘤,曾於2月10日、5月10日、6月22日出入醫院採檢PCR陰性。由於該案想再詢問第二家醫院,6月23日赴北部某醫院住院治療,不過當時同樓層病房6月29日至7月1日陸續出現確診病例,個案也於6月29日出院返回台中。

曾梓展表示,該案當時沒有被匡列,回台中後情況穩定,7月9日開始出現症狀,7月14日曾到花旗銀行中港分行,隔天發燒意識不清,送醫採檢確診,Ct值10,目前住院隔離治療中。

曾梓展說明,該案共匡列5名接觸者,包含同住者3人、還有花旗銀行員工2人,5人篩檢都是陰性;另被列17名可能接觸者為自主健康管理,14人檢驗陰性、3人檢驗中。

曾梓展表示,台中目前累計200確診,先前中山醫學大學附設醫院排班計程車司機已經順利拔管、症狀減輕,但還在加護病房,若這兩天情況穩定就可以轉為輕症。 


快新聞/台中本土+1! 6旬男醫師惡性腫瘤到北部住院 疑同病房感染
台中確診案足跡。(圖/台中市衛生局)


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6