快新聞/台南公車站設「AI智慧防疫系統」! 不戴口罩就「廣播放送」
台南3公車站已設「AI智慧防疫系統」,不戴口罩會被廣播放送。(圖/擷取自黃偉哲臉書直播) 

台南市日前推出「AI智慧防疫系統」,當市場採購人潮超過安全流量或消費者未戴口罩時,系統就會自動啟動「大聲公廣播」示警。台南市交通局長王銘德今(17)日表示,已在台南火車站南站、新營客運總站及善化火車站前公車站完成建置, 7月底也會完成永康車站的裝設,用AI來進行防疫。

王銘德表示,目前市區公車人流已經從谷底提升了10%,國道客運、高鐵也提高50%,面對乘客回流,又迎接「微解封」後首個周末,都有在場站稽查,要求實聯制及計程車防疫作為等。

王銘德指出,台南市大眾運輸除了落實清消,每台車的實聯制會持續執行,場站清潔消毒也提升消毒數量,將加強稽查,宣傳乘客戴口罩,從業人員每天也需量測體溫,並加強個人健康管理。

此外,台南市推出AI智慧防疫自動偵測未戴口罩民眾並廣播提醒,王銘德說明,會持續在人口密集處利用AI來防疫,目前已經在台南火車站南站、新營客運總站及善化火車站前公車站等都完成(設置),7月底也會完成永康車站的部分。

台南市長黃偉哲提醒,大眾運輸等常出現確診者足跡,因此台南市在人力以外也強化科技防疫,努力強化提升效率。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6