哪一部日劇最經典?網狂推「這2部」木村拓哉成當年日男指標
日本男星木村拓哉主演的2部經典日劇,被PTT網友狂推。(圖/翻攝自《每日頭條》)

娛樂中心/周孟漢報導

國內疫情雖有趨緩,不過不少人依舊擔心成為破口,紛紛待在家防疫,但防疫期間一個人在家肯定很無聊,因此「追劇」成為了不少人拿來消磨時間的好辦法。有網友發文調查「選一部最經典日劇的話,大家會推哪部?」並舉例了不少經典日劇,沒想到網友一面倒,幾乎全推由日本男星木村拓哉主演的2部經典日劇。


哪一部日劇最經典?網狂推「這2部」木村拓哉成當年日男指標
有網友發文調查「選一部最經典日劇的話,大家會推哪部?」。(圖/翻攝自《PTT》)

一名網友在《PTT》發文,表示約莫30年前左右,台灣開始引進日劇,那時候記得看過的有《東京愛情故事》、《第101次求婚》、《難得友情人》、《東京仙履奇緣》、《野心國度》、《今生只愛你》、《親密愛人》、《白鳥麗子》、《愛情白皮書》等等,讓原PO不禁好奇,詢問網友「選一部最經典日劇的話,大家會推哪部?」。

哪一部日劇最經典?網狂推「這2部」木村拓哉成當年日男指標
文章一出,立刻引發網路熱議,網友們紛紛說出心目中最經典的日劇。(圖/翻攝自《PTT》)

文章一出,立刻引發網路熱議,網友們紛紛說出心目中最經典的日劇,「《HERO》」、「《長假》,完美的日劇」、「《半澤直樹》」、「《阿信》」、「《東大特訓班》」、「唯一支持《小海女》,世界觀很龐大」、「《一公升的眼淚》吧,國中看完現在還是會想起」、「《求婚大作戰》」、「《夏之雪》吧,歌也好聽」、「《白色巨塔》」、「《魔女的條件》」。


哪一部日劇最經典?網狂推「這2部」木村拓哉成當年日男指標
留言中最多網友推薦的日劇,為男星木村拓哉主演的《HERO》。(圖/翻攝自《每日頭條》)

不過,在眾多留言中,最多網友推薦的,就屬由男星木村拓哉主演的《HERO》,該劇在2001年時開播,並創下收視記錄。劇情主要描述一名只有中學畢業,行事與眾不同的檢察官,以獨特的視角和洞察力探求真實,此劇在播出5年後,日本電視台推出了長達138分鐘的特別篇,並於2014年開拍續集,更在2015年上映電影版。另外,此劇也讓男星木村拓哉人氣更高一層樓,在劇中著用的潮牌羽絨外套,更是價格翻倍,讓不少年輕人紛紛效仿,時至今日仍是不少潮流人士心目中的經典。

哪一部日劇最經典?網狂推「這2部」木村拓哉成當年日男指標
木村拓哉在《HERO》中著用的外套價格翻倍,至今仍是不少人心目中的經典。(圖/翻攝自《每日頭條》)

其次,也同樣是由木村拓哉主演的戲劇《長假》拿下,該劇受到壓倒性極高評價,被譽為經典電視劇,講述的是一名過氣女模特兒,在結婚當天被未婚夫逃婚、騙光積蓄,事後不得不與未婚夫原室友,失意的年輕鋼琴家(木村拓哉飾演)同住,進而產生情愫的愛情故事。受此劇影響,日本學習鋼琴的男性大幅增加,掀起了「Long Vacation現象」;劇中主要拍攝場景的公寓,也因此成為觀光景點。

哪一部日劇最經典?網狂推「這2部」木村拓哉成當年日男指標
由木村拓哉主演的戲劇《長假》,受到極高評價,被譽為經典電視劇。(圖/翻攝自《每日頭條》)

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6