快新聞/遭爆施打站碼表計時催醫護 高市府斥「子虛烏有」:科學量測以調整規劃
遭爆施打站碼表計時催醫護,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎澄清,爆料是「子虛烏有」。(圖/擷取自陳其邁臉書直播)

全國積極拚疫苗覆蓋率,但卻有醫護爆料,高雄市衛生局竟拿碼表在旁邊計算,要求在一定時間內完成衛教。對此,高雄市衛生局駁斥,強調爆料是子虛烏有,碼表是「科學量測」,是要依據現場狀況、接種方式等進行調整規劃,讓接種流程更順利,絕對不是不友善的計時催促。

對於被爆料衛生局人員在接種站按碼表,催促醫護一事。高雄市衛生局簡任技正潘炤穎澄清,絕對不是催促現場人員,這是一個誤會。他解釋,這是因為政院系統建置上要每小時填入容量預估,因此會依據現場狀況、醫護建議等調整現場打法、接種方式,也因為規劃要有依據,因此各場站節點設有科學量測工具,計時器就是其中一個。

潘炤穎強調,這是為了流程簡化,是讓接種流程更順利、提升效率,也讓醫護更輕鬆,「絕對不是某聯盟聲稱不友善計時的催促,此爆料是子虛烏有」。他也說明,衛教方式有因地制宜調整成團體衛教,也已跟各個醫院執行團隊討論。

高雄市長陳其邁則說,醫護、防疫人員壓力都非常大,很謝謝他們,現在施打站幾乎都打得非常順,會根據醫護建議、防疫人員觀察及市民反應做調整。他也再次向醫護致謝,「謝謝你,辛苦了,代表市民朋友感謝大家」。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6