英雄訪問秀母語 王柏融:台灣人講台語很正常

日本職棒因東京奧運暫時停賽,火腿隊的王柏融與歐力士的張奕,今天透過太平洋聯盟的線上媒體日和大家見面,聊到備受矚目的台語英雄訪問,王柏融霸氣說,台灣人講台語很正常;張奕則透露自己飆速157公里的秘密,是用自己過去擔任外野手的感覺來丟球,沒想到竟然可以投這麼快。

六月一次英雄訪問上,火腿隊外野手王柏融突如其來說了台語成為焦點,沒想到理由居然是這個,「在日本太久沒有講台語了,怕會有點忘記,我在私底下就跟翻譯說,那就用台語來回答這些問題。」王柏融在太平洋聯盟的線上媒體日透露,身為台灣人說台語很正常,未來有機會的話,一定還會再講。而在隊友淺間大基眼中,王柏融是個溫柔的賢拜,「雖然他很溫柔,但也會有戲弄我的時候,希望他不要再這樣了。」

英雄訪問秀母語 王柏融:台灣人講台語很正常

旅日第三年,王柏融努力突破自己,包括站離本壘板近一點,不斷嘗試改變,接下來的球季,他也會繼續勇往直前,「比前兩年來講,一定是自信心來得比較多,那希望接下來後面的比賽,火腿隊外野手王柏融,能夠堅持住自己想要設定的東西,就是盡量去做,不用去在意結果是怎樣。」

而繼續尋求突破的還有歐力士隊的投手張奕,聊到今年轉任中繼,在二軍飆出157公里速球,自己也沒想到,「我是丟完之後,隊友才跟我講說你丟到157,我以為是故意耍我的。」張奕表示,他用外野手的方式用力催,沒想到可以刷新生涯紀錄,感覺很不可思議,在隊友眼中好生羨慕。

英雄訪問秀母語 王柏融:台灣人講台語很正常

張奕坦言,現在還在努力調適中繼角色,希望未來能持續為球隊付出,幫助目前排名首位的歐力士,搶下洋聯優勝。

英雄訪問秀母語 王柏融:台灣人講台語很正常

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6