F1英國站地主漢米爾頓沒漏氣 受罰10秒仍逆轉奪冠

F1一級方程式賽車英國站,地主車手漢米爾頓(Lewis Hamilton)展現驚人實力逆轉奪冠。他在第一圈,與年度車手競爭者維斯塔潘(Max Verstappen)相撞,比賽中被罰進站10秒,出站後演出瘋狂超車秀,最終在地主車迷面前封王,漢米爾頓開心地高舉英國國旗。

F1英國站,開賽前戰鬥機衝場,美國知名演員湯姆克魯斯還跟地主車手Lewis Hamilton有說有笑。F1賽季來到中段,車手榜競爭激烈,但沒想到第一圈就有Drama誕生,落居第二的Hamilton撞上排名第一的Max Verstappen。

F1英國站地主漢米爾頓沒漏氣 受罰10秒仍逆轉奪冠

紅牛車手Verstappen過彎時跟Hamilton擦撞,直接失控撞上護欄,第一圈就被迫退賽。重播畫面可以看見兩台車進彎就很接近,結果Hamilton的前輪碰到Verstappen的後輪,產生意外。因為這起車禍,比賽重新靜態起跑,還能繼續比賽的Hamilton接受調查後被罰進站10秒。

F1英國站地主漢米爾頓沒漏氣 受罰10秒仍逆轉奪冠

停在維修站就像是時間暫停一樣,接受完處罰的Hamilton沒有辜負地主車迷期待,出關後猛虎出閘,連續超車之後,在第50圈重新登上榜首,奪得英國站分站冠軍。

F1英國站地主漢米爾頓沒漏氣 受罰10秒仍逆轉奪冠

賓士車手漢米爾頓表示,「今天是夢想成真能在地主車迷面前奪冠,我原本沒辦法做到,幸虧有好隊友Valtteri,還有整支車隊的付出。」

終結五個分站冠軍荒,開心的Hamilton賽後第一時間就在場上舉起國旗,之後更在頒獎台上高舉金色獎盃。英國站過後,Hamilton積分大進補,目前177分,僅落後第一名的Verstappen只有8分差距。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6