戰機音爆?地震地鳴? 花蓮週日神秘巨響嚇死人

花蓮地區周日(18日)上午接近10點左右,突然發出一聲巨響,由於當地最近地震頻傳,不少人認為這個聲音可能是地鳴。對此,前花蓮氣象站主任說,通常地鳴結束後都會有地震搖晃,這次卻沒有,因此他推測,可能是附近戰機演訓產生的音爆。

民眾好端端坐在家裡看電視,卻沒想到....。

屋外突如其來的轟天巨響,不只人嚇了一大跳,就連原本悠閒趴地的狗,也瞬間彈起,緊張的不斷吠叫。奇怪的是,當民宅主人走出家門查看,只看到空中一架戰機飛過,其他什麼都沒有,讓人不禁好奇,這巨響,哪來的?

花蓮地區周日上午接近十點左右,突然傳出類似爆炸的巨大聲響,由於當地最近地震頻傳,因此除了爆炸聲外,也有不少人認為可能是地鳴所發出的聲音,對此,前花蓮氣象站主任出面解釋。

戰機音爆?地震地鳴? 花蓮週日神秘巨響嚇死人

前花蓮氣象站主任陳世嵐說明,「不太像地震的地鳴,因為地震的地鳴,完了以後都會搖晃,飛機戰機這類的,做比較大的動作,產生這樣的音爆是有可能。」

戰機音爆?地震地鳴? 花蓮週日神秘巨響嚇死人

花蓮縣環保局秘書王志惠表示,「剛有跟空軍那邊做過聯繫他們確認昨天是沒有,但今天到底有沒有,做例行性的飛行,我們目前沒有得到訊息,所以沒有辦法回答這個問題。」

實際比一比地鳴和謎之巨響的差異,前者持續時間長,音頻低沉渾厚,後者短而瞬間,音頻也較高,兩者明顯不同。只是不管發出聲響的原因是什麼,這突如其來的巨響,恐怕都已經讓許多人美好的早晨,受到不少驚嚇。

戰機音爆?地震地鳴? 花蓮週日神秘巨響嚇死人

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6