鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題
鴻海23日股東會,聚焦電動車、疫苗採購等5大議題。(圖/資料畫面)

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將聚焦電動車布局、BNT疫苗採購等5大議題。

鴻海指出,疫情期間為避免人潮眾多造成群聚風險,股東可多加利用官網線上直播。

這次鴻海股東會焦點,法人指出,鴻海下半年營運展望、BNT疫苗採購進展、蘋果新iPhone 13動向、電動車布局、半導體事業規劃等議題,將是出席股東關注焦點。

其中鴻海與永齡基金會創辦人郭台銘合作對外採購500萬劑BNT疫苗進展,將是鴻海股東最關心的議題。

鴻海12日正式宣布與永齡基金會共同捐贈500萬劑BNT疫苗作為COVID-19防疫使用,預計最快9月底後可按照德國原廠生產排程及台灣接種狀況依序送抵台灣。鴻海捐贈金額不超過約1.05億美元,永齡基金會不超過約7000萬美元。鴻海指出這此次捐贈屬重大天然災害所為急難救助的公益性質捐贈,將提董事會追認。

此外,鴻海也積極布局電動車領域,除了參與SES(Solid Energy Systems)鋰金屬高能量密度電池私募增資案、布局次世代電池;鴻海也與中信金共同成立新能源車產業基金,募集規模目標新台幣50億至100億元,布局投資新能源車技術製造公司。

同時,鴻海與合作夥伴美國加州電動車廠Fisker和威斯康辛州當局討論在當地從事電動車製造。

鴻海董事長劉揚偉日前指出,透過提供電動車5大高毛利的電池、電機、電控、軟體和資通訊元件等,並透過F3.0轉型升級規劃,目標在2025年將集團毛利率目標提升至10%。

有關半導體領域發展,劉揚偉日前表示集團直接和間接營運2座8吋晶圓廠以及2座封裝測試廠,正與世界級半導體公司洽談共同設計電動車用微控制器(MCU)以及系統單晶片(SoC)核心,今年底前若有初期成果會對外公布。

至於下半年營運展望也是鴻海股東關注焦點,往年第3季是鴻海由淡季邁向第4季旺季的爬坡期,市場預期蘋果(Apple)將在9月中旬推出4款新iPhone 13,外資法人預估最快8月底至9月初量產,下半年新iPhone備貨量上看9000萬支,鴻海仍將是蘋果新iPhone最大比重代工夥伴。(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6