烟花最快今轉中颱!林嘉愷「不排除登陸」:這2天降雨恐怕會很多
烟花颱風20日轉成中颱,預計週五到週六白天可能經過台灣北部還面的北邊。(圖/翻攝自中央氣象局)

生活中心/陳冠宇報導

中央氣象局指出,烟花颱風預計今(20)日增強為中度颱風,預計週四下半天將逐漸接近台灣北部海面,並在週六通過台灣北部海面,持續朝福建、浙江一帶登陸。對此,民視氣象主播林嘉愷指出,烟花颱風預計週五到週六白天可能經過台灣北部海面的北邊,暴風圈掃過北部及東北部,不過路徑仍有可能改變,不排除中心登陸台灣的可能性。


民視氣象主播林嘉愷今日在臉書發文,持續關注烟花颱風動態,指出烟花今日清晨位在台灣東方1000公里外海處,未來將以每小時14公里向西移動,預計週五到週六白天可能經過台灣北部還面的北邊,暴風圈會掃過北部及東北部。不過由於烟花速度較慢,林嘉愷指出「速度慢也代表導引氣流弱,一旦某方面的力量稍微增強,就會改變方向,因此不排除中心登陸台灣的可能性」。


烟花最快20日轉中颱!林嘉愷「不排除登陸」:這兩天降雨恐怕會很多
受烟花颱風牽引影響,位在海南島的查帕卡颱風可能於下週日、一接近台灣。(圖/翻攝自中央氣象局)


在今日天氣方面,林嘉愷透露今天東部及恆春會有零星降雨,中南部則要注意午後雷陣雨,到了週三、週四受颱風外圍雲系影響,北部及東部慢慢會出現陣雨,中南部則會有午後雷陣雨,而到了週五、週六,由於颱風速度慢,「降雨恐怕會很多」。

林嘉愷指出,儘管烟花颱風在週六晚上離開,但台灣仍處於整個大低壓帶內,天氣仍相當不穩定,而且位在海南島的查帕卡颱風也可能受烟花牽引,於下週日、一接近台灣,不過查帕卡的強度較弱,再加上受到地形影響,這兩天可能會減弱為熱低壓。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6