快新聞/網曝20幾歲也收疫苗預約簡訊  指揮中心揭原因:會再和政委討論
陳時中說明最新疫情。(圖/民視新聞)

今日起第6、8、9、10類及48歲以上(1973年12月31日以前出生)民眾,約170萬人陸續收到疫苗預約簡訊。不過有網友指出,自己非上述種類對象,年齡也才20、30歲,但還是收到預約簡訊,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,可能是第9類但自己忘記了;指揮官陳時則中表示,會再了解系統有無狀況。

「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」第三輪截止登記,48歲以上民眾陸續收到疫苗預約登記簡訊。有網友發文表示,自己不是第6、8、9、10類及48歲以上民眾,但還是收到簡訊,不少人納悶究竟簡訊發放標準是什麼。

指揮中心今日下午召開記者會,莊人祥回應,可能有民眾是第9類,但自己不知道,也可能有過診斷但自己忘記了。

陳時中則表示,這件事可以再了解一下,會跟政委討論、了解一下系統有無狀況。陳時中說明,照理來說若年齡不到,不是用第9類的身分就不會在名單中,今天上午檢查資料時,確實有18歲以下民眾預約,但在發簡訊時就剔除。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6