快新聞/立陶宛外交部推特秀2國國旗盼友好合作 歡迎台灣設代表處
立陶宛外交部長藍斯柏吉斯。(圖/擷取自twitter.com/LithuaniaMFA)

外交部長吳釗燮今天宣布,台灣將在立陶宛設置「駐立陶宛台灣代表處」,這也是台灣在歐洲第一個以「台灣」為名的代表處。立陶宛外交部稍早透過推特對此表示歡迎,期盼立陶宛與台灣人民之間有更多友好合作。

外交部今天上午召開記者會,吳釗燮宣布台灣將在立陶宛設置「駐立陶宛台灣代表處」,這是歐洲首個以台灣為名代表處。我國外交部現在已編列相關經費、規劃,報請行政院核定,並正在當地尋覓合適辦事處,相關籌備如火如荼進行中。

立陶宛官方推特(Twitter)稍早轉推我國外交部的推文,並在文中對於設立「台灣代表處」表示歡迎,希望立陶宛與台灣人民在商務、旅行或情誼上,都有友好關係。

快新聞/立陶宛外交部推特秀2國國旗盼友好合作 歡迎台灣設代表處
立陶宛外交部推文表示歡迎。(圖/翻攝自twitter.com/LithuaniaMFA)


(民視新聞網/綜合報導)