快新聞/年輕人憂打不到疫苗 陳時中:會盡速將年齡層往下移動
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,會想方設法,將年齡層往下移動。(圖/民視新聞)

國內COVID-19疫苗陸續向下開放年齡層施打,但疫苗數量不足,不少年輕人焦慮打不到疫苗,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,會想方設法,將年齡層往下移動。陳時中指出,目前國內疫苗接種人口涵蓋率達22.48%,劑次人口比23.08(劑/每百人)。

針對施打疫苗政策,陳時中下午在疫情記者會中指出,世界各國採用的策略,第一優先是對保護大家的人,第二則是對染疫後容易產生高風險情況的人,所以必然對年輕人有點不公平,指揮中心也會盡速想方設法,將年齡層往下移動。

「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」第三輪的意願登記已於19日中午12時截止,全國約有887萬人登記,今天起第6、8、9、10類及48歲以上(1973年12月31日以前出生)民眾,約170萬人會陸續收到簡訊。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6