Live/全球首富貝佐斯飛往宇宙!台灣時間2100「全程直播」創5項太空紀錄
貝佐斯(Jeff Bezos)和旗下「藍色起源」(Blue Origin)團隊於台灣時間晚上9時,開啟太空之旅。(圖/翻攝自《Blue Origin》YouTube頻道)

國際中心/林彥君報導

全球受疫情肆虐,這世界上唯一未受武漢肺炎影響的外太空,一直是人類想去一探究竟的地方。繼英國維珍集團創辦人布蘭森(Richard Branson)在本月11日搶頭香,成為首位搭乘私人太空船登上太空邊界的超級富豪後,世界首富亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)也即將和旗下「藍色起源」(Blue Origin)團隊挑戰首次全自動控制的太空私人飛行,並且於台灣時間晚上9時發射太空,網路全程直播和全世界見證這歷史性的一刻。

貝佐斯將率領自己旗下太空公司「藍色起源」登上太空,據外媒報導指出,出發之前媒體詢問貝佐斯是否會緊張,他說,「我真的沒有很緊張,我很興奮,我很好奇。我想知道我們會學到什麼。」貝佐斯指出,在過去這段時間團隊持續訓練,「太空船已經準備好了,團隊也準備好了,這個團隊超棒,我們感覺非常好。」。

全球首富貝佐斯飛往宇宙!台灣時間21時「全程直播」刷新5項太空紀錄
亞馬遜公司創始人貝佐斯,將搭乘自家公司所開發的太空船,登上太空。(圖/ASSOCIATED PRESS授權)

與貝佐斯同行的乘客包含,航空先驅芳克(Wally Funk),她早在1960年代就已經做好太空探索的準備,當時雖是美國航太總署(NASA)培訓的13名女性之一,卻也因為性別被下令禁止登上太空,等到讓她實現夢想的時機晚了將近60年,今年82歲的她會是有史以來到達外太空最年長的人。另外同行成員還有貝佐斯的兄弟馬克(Mark Bezos)、18歲的荷蘭富豪學生戴門(Oliver Daemen),戴門則將成為史上最年輕的太空探索者。

全球首富貝佐斯飛往宇宙!台灣時間21時「全程直播」刷新5項太空紀錄
與貝佐斯同行的乘客包含,貝佐斯的兄弟馬克(Mark Bezos)、航空先驅芳克(Wally Funk)、18歲的荷蘭富豪學生戴門(Oliver Daemen)。(資料照/民視新聞)

根據藍色起源的發言人證實,藍色起源的太空船名為「新雪帕德號」(New Shepard),發射時間將預計在美國中部時間上午8時,亦是台灣時間20日晚間9時,自德州西部小鎮范角(Van Horn)發射升空。

這次的太空旅行是在布蘭森和其團隊搭乘「團結號」(VSS Unity)升空後9天進行,屆時「新雪帕德號」的飛行高度將比「團結號」略高,飛行旅程估計約11分鐘,預計抵達國際公認的太空分界線「卡門線」(Kármán Line)。此前藍色起源質疑「團結號」的飛行高度未達卡門線,被外界懷疑不過是「次軌道飛行」;因此若這次藍色起源成功,將會為人類太空旅行設下里程碑。

最後也為大家整理,這次飛行成功,將能刷新5項太空紀錄:誕生最年邁太空人(82歲的芬克)、最年輕太空人(18歲的戴蒙)、最富有太空人(首富貝佐斯)、首次全自動控制的太空飛行、首次無爭議的太空旅遊。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6