週三+15 726降級有望!陳時中:2天內公布降級指引

國內武肺疫情維持相對低點,今天新增15例本土個案,只在台北、桃園以及新北市,其中6人是居家隔離驗出陽性,另外還有5名患者死亡。對於外界十分關心何時宣布降級規劃?指揮官陳時中也鬆口,最近兩天就會對外公布,室內外人數限制也可望同步放寬。

疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,「本土的病例有16名,境外移入有9名,死亡個案有5名。」國內武肺疫情維持相對低點,7月21日新增15例本土個案,零星分布在台北桃園以及新北,其中6人居家隔離驗出陽性,關聯性不明和疫調中的有7例,解隔離的患者也超過8成7,不過值得注意的是,境外移入個案意外出現偷渡客。

週三+15 726降級有望!陳時中:2天內公布降級指引

陳時中說,「那一批有6名,整個境外移入案比較多,不過也謝謝固守邊境的人員很盡責,要不然進來以後也就相當危險。」這6名確診者,來自緬甸、印尼,在台南外海一艘漁船上被海巡攔截,接觸者總計27人,陸續匡列隔離採檢。

週三+15 726降級有望!陳時中:2天內公布降級指引

另有兩名菲律賓籍船員,在港口篩檢確診,至今無症狀,以及一名在印尼染疫的70多歲男性,搭醫療專機返台治療。而隨著疫情趨緩,陳時中樂觀透露,7月26日應該降級定了。

週三+15 726降級有望!陳時中:2天內公布降級指引

陳時中表示,「有可能要降級,除非疫情有很大的變化,相關指引有沒有要做修改,這兩天就會來公佈,如果有降級,那5人10人的規定當然會放寬。」室內、外人數限制,這兩天可望解禁鬆綁,為了防範病毒威脅,全台疫苗接種率也持續攀升,光是20日單日就打了22.8萬人,累計超過552萬人打完第一劑,人口涵蓋率超過兩成三,可望提前達到25%目標。

(民視新聞/陳子凡、羅執中、SNG 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6