快新聞/台灣桌球隊起大早備戰東奧  「黃金混雙」林昀儒與鄭怡靜奪牌濃厚
教練團認為,選手狀況都還不錯,並認為林昀儒與鄭怡靜混雙搭檔,相當有機會替台灣奪下獎牌。(圖/教練蔣澎龍提供)

東京奧運「台灣隊」有備而來!特別是在桌球項目中,桌球教父莊智淵領軍,帶領台灣一哥林昀儒、一姐鄭怡靜,以及陳建安、陳思羽與鄭等6位桌球好手挺進東奧,他們今天起個大早進行訓練,教練團也認為,選手狀況都不錯,特別是林昀儒與鄭怡靜混雙搭檔,相當有機會替台灣奪下獎牌。

東京奧運桌球賽事時間表出爐,男女單打、混雙24日開戰後,團體賽緊接著在8月1日登場,台灣今年派出桌球教父莊智淵、新台灣一哥林昀儒、老大姐鄭怡靜,以及陳建安、陳思羽與鄭先知6位選手參賽。

特別是男單賽事,將由闖入五屆奧運的莊智淵與新台灣一哥林昀儒披掛上陣,特別是這次東京行,外界預估可能是莊智淵桌球生涯最後一戰。

快新聞/台灣桌球隊起大早備戰東奧  「黃金混雙」林昀儒與鄭怡靜奪牌濃厚
桌球教父莊智淵(左)與新台灣一哥林昀儒(右)。(圖/教練蔣澎龍提供)


值得一提的是,鄭怡靜與林昀儒混雙搭檔相差10歲(29歲和19歲),兩人自2019年跨世代合拍後,一舉在今年3月登上世界第一,這次兩人更是排在東京奧運第3種子,成了台灣隊奪牌希望。

今天下午,日本時間6時將進行抽籤,台灣桌球隊也是起個大早進行訓練,教練團認為,選手狀況都還不錯,並認為林昀儒與鄭怡靜混雙搭檔,相當有機會替台灣奪下獎牌,至於團體賽,則將在8月1日開戰。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6