快新聞/拍板! 2032夏季奧運在澳洲布里斯本舉辦
澳洲布里斯本確定拿下2032年夏季奧運主辦權。(圖/民視新聞資料照)

國際奧林匹克委員會(IOC)今天在日本東京舉行投票,確定2032年夏季奧運主辦城市為澳洲布里斯本(Brisbane)。

外媒報導,澳洲布里斯本今日確定拿下2032年夏季奧運主辦權,澳洲曾在1956年由墨爾本擔任主辦城市、2000年雪梨也主辦過奧運,布里斯本成為澳洲第3個舉辦夏季奧運的城市。

國際奧會2019年全面修訂遴選規則降低成本,讓城市更容易逐角逐爭取辦理,布里斯本成為第一個在修訂標準後拿下主辦權的城市。2024奧運在法國巴黎舉行、2028年則在美國洛杉磯展開。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6