PLG首次選秀 攻城獅選射手朱雲豪當狀元

台灣職籃P.LEAGUE+第一屆選秀會,今天在線上舉行,一共有42位新秀報名參加,擁有狀元籤的新竹街口攻城獅,選擇來自健行科大的前鋒朱雲豪,補強鋒線與長程砲火。而第二順位的新球隊高雄鋼鐵人,選擇高控衛陳又瑋作為榜眼,探花部分,新北國王挑中搖擺人洪楷傑。

PLG執行長陳建州說,「恭喜第一輪第一順位,來自健行科技大學的,朱雲豪。」新竹街口攻城獅手握狀元籤,不出意外選擇健行科大前鋒朱雲豪,身高194公分的他,在UBA賽場就展現的超遠射程,與左撇子優勢,可望補上成立煥離隊的火力缺口。

PLG首次選秀 攻城獅選射手朱雲豪當狀元

新竹攻城獅選秀狀元朱雲豪表示,「三分外圍比較準確這樣子,就希望我第一年先,做好我份內的工作,完成教練對我的設定,以及對我的要求。」在攻城獅之後,第二順位的新球隊高雄鋼鐵人,榜眼獎落誰家,也在預期之中。台師大主力控球後衛陳又瑋,在後場具有183公分的身高優勢,與極佳傳球視野,成為港都大軍的首位新秀。

PLG首次選秀 攻城獅選射手朱雲豪當狀元

第三順位的新北國王,選擇政大畢業的洪楷傑,這位186公分的得分後衛,參加CBA選秀成為遺珠,但他能切能投,以探花身分雀屏中選。

PLG首次選秀 攻城獅選射手朱雲豪當狀元

今年P.LEAGUE+新增鋼鐵人和國王兩支隊伍,在需要兵源的情況下,分別啟用交易,向領航猿與夢想家盤來首輪選秀權,因此光在第一輪兩隊各選入三名新秀,作為建隊基石,鋼鐵人更一路選到第五輪,戰力大進補。投入本屆選秀的42名新秀,一共有16人獲得青睞。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6