台積電待10年「想離職」 鄉民點破重點:名車、名校、豪宅回不去了
待台積電10年「想離職」,鄉民點重點:很難。(圖/資料畫面)

生活中心/蘇怡璇報導

不少人聽到身邊的親朋好友在台積電內工作,都會抱以羨慕眼光,其中一個原因,就是台積電的薪水高於許多產業,但卻有一名網友在PTT上貼出文章,在台積電工作的他近日有個煩惱「想跳槽卻因為薪水失去勇氣」,貼文一出,有鄉民分析「台積電待了5年以上,基本上就走不掉了,腳都麻死了。」。


網友19日在PTT工作版貼文,他以「在台灣GG薪水真的無人能敵?」為題,表示他在台積電設備輪班已經10年了,眼看新人舊人都因有不同抱負離職,他也快撐不住了,但打開人力銀行找職缺,薪水卻都沒有比現在好,讓他求助:「跪求各位大大開示…各位離開GG的大大們到底是什麼樣的新工作還是心態上的轉換,才能讓大家下定決心換工作?」


台積電待10年「想離職」 鄉民點破重點:名車、名校、豪宅回不去了
網友在PTT感嘆,待台積電10年,卻沒有勇氣跳槽。(圖/翻攝PTT)


貼文一出,底下網友留言正反兩極,有人諷刺「這其實都是自己害自己的,為了養你的雙b名車,為了買千萬大宅,為了小孩要上名校,如果這些開銷全減半,你還需要苦撐成這樣嗎?」、「想想每個月的開銷 你應該就有答案了」、「台積待了五年以上,基本上就走不掉了,腳都麻死了」、「房貸大筆的捏下去,你就走不了了,嘻嘻」、「台積電薪水的確很高,但比他高的仍然很多,只是你在網路上看不到而已」、「我的小舅子也是因為房子跟小孩不能離開GG,錢就是香」。

但也有人勸說,讓他好好待下去「下個工作的薪水沒有跟GG差不多就別跳了,不然你會後會的」、「其實GGer離開不一定好找工作,外面也知道你領很多」、「看你支出多少呀,跳出去養得起養不起呀?很Ez的」、「離職後你可以過簡單生活,老婆小孩可不一定,搞不好每天在家給你白眼」、「10年也沒人來高薪挖角,我看你還是留下來吧」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6