快新聞/7/26降級可望餐廳內用 醫曝「不樂觀」:若疫情再爆會很慘
指揮中心將在下午公布最新防疫指引。(圖/民視新聞資料照)

全台本土疫情趨緩,各縣市疫苗覆蓋率也提高不少,對於台灣是否解封降級成了全國民眾專注焦點,中央表示今天會公布最新防疫指引,至於是否開放餐廳內用?北市聯醫中興院區主治姜冠宇在臉書表示,對於餐廳內用並不樂觀,更指出如果疫苗覆蓋率還未達70%就開放,台灣恐再迎來更大的風險,如果再碰上變種病毒,下場會很慘。


對於最新防疫指引,中央將在下午發布最新規定。北市聯醫主治醫生姜冠宇在臉書分析,對於餐廳內用不太樂觀,主要是最後把關,在地方政府,首先只要疫情相對還沒控制得比較好的都未必會開放,但是不開放,民眾就會從你跑到別人家用餐 、別的都會區,適合聚餐的場所也很多啊,這樣又是一波流動,公衛風險很大。

姜冠宇指出如果用已經施打疫苗的證明,做為用餐依據,這是我贊成的,這也是中央唐鳳與CDC、桃園市政府必然聯手會做的,或是台北市政府TPMO智慧辦公室,也是將實施在台北通和悠遊卡上,但是這絕對被接種序號比較後面的人大聲抗議,尤其這些族群才是都會經濟區的主要消費者。

姜冠宇說,人權和公平性,都會被拿出來質疑政府數位措施的,所以社區疫情有控制下來前,基本上第一劑覆蓋率全國沒超過70%,要開放餐廳實在「承擔很大的必然風險」而且若再來一波變種病毒,下場會是很慘的,只打一劑的人可能擋不住被傳染,重症或許可以躲掉,但是後遺症如肺纖維化的機會還是有的。

姜冠宇表示大家不要有太多可以恢復餐廳聚餐或大逛美食街約會的期待,至少等到第四季疫苗接種率夠高了再談開放,會比較實際。


(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6